二战军官军衔:

O-1
少尉(Second Lieutenant) )

金色竖条(象征树干)
 

中尉(First Lieutenant)
银色竖条(象征树干)
 

上尉(Captain)
银色双条(象征树干)
 


O-4
少校(Major)
金色橡叶
 


O-5
中校(Lieutenant Colonel)
银色橡叶
 


O-6
上校(Colonel)
鹰(与少校中校的差别很大,注意其脚下的月桂枝和箭头)
1926年规定双肩佩戴且两侧图案对称,右肩鹰头向着月桂枝,左肩鹰头向着箭头方向(被称为战鹰war eagle),两侧的鹰头都朝向前方。1951年重新规定双肩图案均为鹰头向着月桂枝且箭头朝后。
(右)


O-7 准将(Brigadier General)
 


O-8 少将 (Major General)
 


O-9
中将(Lieutenant General) 
 


O-10
上将(General)
 


O-11 五星上将(General of the Army)


----------------------------------------------------------------------

军官U.S. 领章及部门标志(此处为炮兵)
海外服役条,戴于左袖,每条代表六个月的海外服役期,军官无代表光荣服役的斜道。在夏威夷和关岛服役也算海外服役资历。美国高级军官的晋升要求有海外服役资历。但也有个别例外,像布莱德利。

例如 代表两年

 

注意其军便帽的滚边以及袖口上的军官袖带,它位於海外服役标志(三短杠)下方,其颜色和军服相同,很不明显


军便帽(船形帽)



 
将军  滚边为金色,镶金丝线或金色合成金属丝,军衔标志戴于左前 "

军官  滚边为金色加黑色,镶夹有黑色人造丝或合成金属丝军官(卡其布)

准尉  滚边为银色加黑色,准尉镶夹有黑色人造丝的银线或银色合成金属丝,军衔标志戴于左前 

注意:伞兵和滑翔机部队的军官圆形布片戴于右前,与其士兵相反。
 

 
兄弟连中曾让辛克,温特斯等一干军官全部戴反,滚变颜色也不对 

 
斯皮尔斯上尉(终于戴上了正确的帽子,注意金色加黑色的滚边,剧照)

 
钢盔 

钢盔前方正中是军衔标志,钢盔后面一条竖直粗白条表明其军官身份

 
米勒上尉(《拯救大兵瑞恩》剧照)
 
诺曼底登陆照片,注意最下方一人钢盔后面一条竖直粗白条

modelmanmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()