資料來自http://www.zrcx.com/Article/sjxd/200604/220.html

1.jpg

1945年4月25日,美軍與蘇軍在扥爾高士附近易北河一座被破壞的橋上勝利會師。當時美軍士兵與蘇軍士兵互相握手,歡呼雀躍的歷史性一幕通過照片迅速傳遍世界,成為世界反法西斯戰爭歐洲戰場出現勝利曙光,希特勒納粹政府即將覆亡的著名象徵之ㄧ。

 

2.jpg

1945年4月25日美軍第一集團軍與蘇軍在扥爾高會師,從而將德軍據守的地區截成南北兩段。

 

 3.jpg

1945年4月26日,美軍第69步兵師總指揮埃米爾 F 萊因哈特少將(前排,左四)在德國易北河東岸與蘇軍近衛第58師師長弗拉德米爾 魯薩科夫(前排,左五)交談。

 

 4.jpg

蘇聯紅軍士兵與美軍在德國易北河會師的照片。

 

5.jpg

德國托爾高城美蘇軍隊會師紀念碑。

 

6.jpg

德國托爾高城舊景。

 

7.jpg

易北河會師時,一位女士向美軍士兵查爾斯 魯賓遜獻花。

modelmanmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()