轉自http://tomcatjerrymouse.blog.163.com/blog/static/45104320071192188805/

1.jpg 2.jpg

1941年6月22日凌晨3点,德国撕毀苏德互不侵犯条約,分三路对苏联发动突然袭击,使苏联国土成为世界反法西斯战争的欧洲主战场,苏联人民开始了卫国战争,二次大战进入了新阶段。这是1941年7月31日晚,德国飞机机空袭莫斯科,將战争带入苏联心脏地帶。
3.jpg

德国宣传部长戈培尔宣布:苏联士兵侵犯了德国边界,德国被迫采取"防御措施"。
4.jpg
德国裝甲兵在苏联境內耀武扬威地行进着。
5.jpg
德军机械化部队在飞速前进。
6.jpg

苏联卫国战争爆发时,源源不断地开赴前线去的苏联红军战士。左边树上的标语牌上写着:“我们的事业是正义的。敌人一定被粉碎。胜利一定属于我们!”
7.jpg
苏联二战时期最著名的海报:祖国——母亲在召唤!它号召广大青壮年拿起武器,奔赴前线抗击德军的进攻。
8.jpg
母亲吻别将要上战场的儿子。
9.jpg
苏联女英雄卓婭(获得这一最高荣誉的首位苏联女性)。卓婭牺牲后,斯大林元帅亲自签署命令,對参与迫、杀害卓婭那支德軍(德军第197步兵师第332步兵团)的士兵,一律不接收投降,该团官兵的下场只有一种选择:杀无赦!“这不是人道不人道的问题,而是国家尊严的问题。”
10.jpg
苏军突击部队向德军阵地发起进攻。
11.jpg
苏联军民在冰冻的拉多加湖湖面上运送粮食。
12.jpg
丘吉尔派遣皇家空军支援苏联。
13.jpg
1941年9月22日,德军的1名士兵被苏联红军击中的瞬间。
14.jpg
斯大林的儿子雅可夫被德军俘虏。
15.jpg 16.jpg
苏军战俘。
17.jpg
1941年11月,德国兵向守卫莫斯科城的红军投降。
18.jpg
在卫国战争中,苏联人民积极开展游击战,有力地配合红军抗击侵略者。图为游击队员在敌占区埋地雷,破坏德军的铁路运输。
19.jpg
苏联红军押解被俘虏的德国纳粹分子。
20.jpg
守卫塞瓦斯托波尔的苏联士兵在战斗中。
21.jpg
苏军进击时的情景。
22.jpg
在德国法西斯占领区,苏联的爱国志士在敌后展开了強大的游击战争,给敌寇以严重打击。这是活跃在敌后的无数游击队中的一支。
23.jpg
苏联人民在卫国战争时期经受和克服了种种困难,全力支援前线,保证了战争的胜利。这是1944年,苏联青年在前线劳动的场面。

modelmanmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()