轉自http://www.thepmw.com/phorum/read.php?f=22&i=411&t=411

莊臣愛地潔

1. 座艙增亮劑, 連受損的風防都可搞定, 是我使用次數最多的一種, 用泡的
2. 機身亮面處理的代用品, 用噴的
3. 水性漆的添加劑, 可有效增加水性漆的咬合力, 用塗, 噴的都很有用, 還可讓水性漆的粒子看起來更柔和, 感覺上不輸一般的油性漆


品牌是莊臣沒錯,但品名不是愛地潔,而是一種名為「必富樂」的地板蠟,在歐美的模型技術文章或作例中經常會看到「Future/klear」之類的字眼,那是這種地板蠟在美國及歐洲的品名。
基本上可以當水性光澤透明漆用,加水性漆消光劑也可調整光澤度﹝聽說加滑石粉有相同功效,但小弟至今尚未實證﹞;至於拿來浸泡透明零件予以增加亮度、補平表面凹痕則是其最神奇的功用﹝當然太粗糙的凹痕就沒用了,刮花的透明零件還是要經過細砂紙一路由粗到細磨到2000號再用研磨劑會比較保險﹞。
在噴塗時不用加溶劑,直接倒進噴槍就可噴,事後用酒精清洗就可以了。


1. 整個風防全泡入地板臘中再拿起來就可以了, 沒有任何小技巧, 但要花一段時間晾乾
2. 隨喜添加, 當作是有亮光效果的溶濟即可^^


http://www.swannysmodels.com/TheCompleteFuture.htm


 

modelmanmu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()